Вход

Круглые бани бочкиКвадратные бани бочкиovalnye-bani-bochki.php#1Закругленные перевозные баниБани в виде танка

Какую дверь выбирать для бани бочки

Выбор двери для бани ответственный этап строительства. Дверь в бане это не только элемент декора, но также и функциональный элемент, позволяющий значительно снизить теплопотери. Для бань, в общем, подходят двери из стекла, дерева или деревянные с частичным остеклением. Если говорить конкретно о бане-бочке, то в связи с тем, что в основном они представлены одним помещением, без предбанника или другого помещения перед парилкой, стеклянная дверь станет наименее подходящим вариантом, а предпочтение лучше отдать деревянной двери, либо двери с небольшой площадью остекления.

Двери из липы

При выборе среди различных видов древесины стоит учитывать специфические температурные условия бани бочки – высокая температура и влажность, которую может выдержать не каждый вид дерева. Двери в баню бочку из липы можно назвать лучшим вариантом. Двери из липы имеют эстетичный внешний вид, поэтому способны стать не просто функциональным, но и эстетическим элементом бани. Липа обладает низкой плотностью, поэтому она практически не нагревается, в тоже время эффективно удерживает тепло внутри помещения. Также в древесине из липы нет смол, которые при нагревании могут вызвать ожоги или просто испортить внешний вид двери. Двери из липы в парилку смело можно назвать дышащими, потому что они не только поглощают воду, но и обеспечивают высокую шумоизоляцию. При этом липа является медоносом и при повышении температуры в помещении начинает выделять нежный, слегка сладковатый запах. Дверное полотнище из липы практически не подвержено деформации и гниению.

Любые деревянные двери можно охарактеризовать как надежные. Они обеспечивают плотное прилегание и высокую теплоизоляцию. Двери в баню сделанные из липы пользуются высокой популярностью еще и за свою невысокую стоимость. Собственно липа является классическим видом древесины, который в русской бане можно встретить чаще всего. У дверей из липы не только эффектный внешний вид, они также могут похвастаться длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к перепадам температуры и малой чувствительностью к влаге. Такие двери не будут нагреваться, разбухать или выделять смолу. Установив двери из липы в парилку можно наслаждаться не только теплом, которое никуда не испарится, но также и тонким медовым запахом, которые будет источать эта древесина.