Вход

Круглые бани бочкиКвадратные бани бочкиovalnye-bani-bochki.php#1Закругленные перевозные баниБани в виде танка

Настоящие объёмные бани-бочки - оригинальный внешний вид и отсутствие трещин и щелей!

Выпуклая баня-бочка - изящество и оригинальный внешний видГотовые изделия из древесины с торговым названием «бани-бочки» есть в продаже уже давно. Но одноименное бондарное изделие они напоминают лишь отдалённо, их форма скорее цилиндрическая, чем бочкообразная.

Но недавно в продаже на заказ появилась целая линейка так называемых «настоящих бань-бочек», чем же они отличаются от уже ставших привычными конструкций?

Баня оригинальной бочкообразной формы

Если внимательно рассмотреть известную многим баню-бочку, то становится понятно, что её форма – цилиндр, новые же изделия представляют собой баньки оригинального дизайна. Их стены выпуклые, таким образом, достигается полное сходство с настоящей бочкой.

Уникальный дизайн делает баню не только функциональным дополнением среди прочих бытовых построек, но и очень интересным украшением. Дополнить ландшафтный дизайн интересным элементом декора и одновременно обзавестись банькой на своём участке – разумный выход.

Приобретая такую баньку, вы не только обеспечиваете комфорт на дачном или приусадебном участке. Вы также сможете наблюдать удивлённые и восхищённые взгляды соседей и прохожих, а домочадцы буду просто в восторге!

Функциональные достоинства настоящей бани-бочки

Кроме привлекательного внешнего вида такие бани имеют преимущества конструктивного характера. Что обусловлено особой технологией производства.

  • Настоящие бани-бочки не рассыхаются! Дело в том, что при сборке такого изделия бочковая доска изгибается и стягивается специальными фиксирующими обручами регулируемого типа. В результате напряжения в слоях древесины доска находится в постоянном стремлении вернуть прежнюю форму и эта особенность не позволяет появляться щелям между элементами конструкции.
  • Выпуклая форма стен делает полезное помещение больше за счёт расширения стен. В середине баня становится шире и выше на расстояние до 40 см. В результате при сохранении компактности сооружения, оно становится просторнее, что делает эксплуатацию более удобной.
  • Для изготовления используются только лучшие материалы. Так как производство требует тщательного отбора материала – вы не найдёте выпуклую баню бочку, выполненную из некондиционной древесины.

Материалы для изготовления настоящих бань-бочек

Такие бани изготавливаются из специально произведённой бочковой доски. Древесина может использоваться разных пород – ель, лиственница, кедр, в зависимости от желания заказчика. Лиственные породы плохо подходят для сооружения основной конструкции, поэтому использование их на этих этапах работ допускается крайне редко. А вот внутренняя обстановка, которая обусловлена комплектацией, не происходит без применения осиновой или липовой вагонки – именно она лучше всего подходит для отделки парной.

Сравнение настоящих бань-бочек и бань цилиндрической формы

Баня бочка выпуклая

Как видно на фото, настоящая баня-бочка имеет выпуклую форму в середине конструкции. Это и есть основная конструктивная особенность этого изделия, которая несёт как декоративную нагрузку, так и отвечает за некоторые эксплуатационные характеристики. Например, за отсутствие возникновения щелей и трещин.

В отличие от выпуклой, цилиндрическая баня-бочка не имеет расширения в центре. В результате изделие напоминает скорее отрезок трубы или цистерну, чем бондарное изделие. При перепадах температур такие бани подвержены рассыханию, дефекты, возникающие при этом корректируются при помощи обручей стяжек.

В каталоге представлены следующие модели бань-бочек: 

Данная модель достаточно просторна чтобы вместить небольшую компанию. её длина 5,8 м, ширина в середине конструкции - 2,4 м. Этого вполне достаточно чтобы оснастить баню вместительным предбанником, небольшой моечной и просторной парной.

В стандартной комплектации баня оснащена всем необходимым для эксплуатации.

Просторная баня-бочка

Баня-бочка с небольшой терраской. Эта модель не только изящно выглядит, но и радует владельцев возможностью посидеть на уютной маленькой террасе после принятия банных процедур.

Стандартная комплектация предполагает наличие всего необходимого - от банной печи до трапиков на полу из бессучковой осины.

Баня-бочка с террасой

Компактная 4-х метровая баня-бочка с козырьком, защищающим в непогоду от ждождя или снега.

Кровля - мягкая черепица, основной материал - традиционно бочковая доска.

Компактная баня-бочка с козырьком
Баня с варьирующимс размером и пятью планировками на выбор. Оснащена небольшим козырьком. Входная дверь имеет окошко шестиугольной формы. Баня-бочка (размер варьируется)

Ниже вы сможете подробнее рассмотреть бани-бочки выпуклой формы. Видео представлено производителем.