Вход

Круглые бани бочкиКвадратные бани бочкиovalnye-bani-bochki.php#1Закругленные перевозные баниБани в виде танка

Почему осину используют при отделке бань бочек

Лучшим вариантом для внутренней отделки бани традиционно считается осина. Осина для отделки бани использовалось во все времена и сегодня этот материал остается одним из лучших. Эта древесина не только приятна на вид, но также проста в обработке. Для бани осина является лучшим выбором благодаря своей устойчивости к влаге и перепадам температур, низкой теплопроводности и высокой прочности. Осина практически не нагревается и не выделяет смол, поэтому с такой отделкой можно не опасаться получить ожоги.  Именно благодаря низкой теплопроводности полки из осины для бани являются одним из самых комфортных и безопасных вариантов. Кроме того, осину легко обрабатывать, а значит, можно просто достичь идеальной гладкости древесины, которая также важна для банных полок. Осина также обладает антисептическими свойствами, поэтому при нагревании оказывает легкое оздоровительное воздействие на организм, стимулируя иммунитет к борьбе с инфекциями и простудами. Отсутствие смолы в древесине не только делает ее безопасной, но и является гарантией того, что она не будет «плакать», а значит, долго сохранит свой эстетичный вид. Благодаря устойчивости к износу пол в бане из осины также можно назвать очень рациональным выбором.

Почему выбирают осину для отделки бань бочек?

При отделке бань бочек в основном используется осина. Этот строительный материал используют как для полок, так и для трапиков. При нагревании осина выделяет очень тонкий и нежный запах, поэтому парится в бане бочке, обшитой этим материалом будет не только полезно, но и очень приятно. Осина характеризуется высокой прочностью и практически не подвержена гниению. Такая обшивка долго сохранит свой привлекательный внешний вид. Хорошо переносящая влагу осина в отделке бань также получила широкое распространение благодаря тому, что после высыхания эта древесина не трескается и не деформируется, сохраняя свой изначальный вид и геометрию, что очень важно для овальных и круглых бань бочек. Осина очень прочный, но при этом недорогой материал. Она обеспечивает высокий уровень тепло и шумоизоляции, что для бани является немаловажным. Вагонка из осины также характеризуется малым количеством сучков и легкой обработкой. Собственно эти факторы также способствуют популярности установки полок из осины в бане.

Стоимость обшивки внутренних помещений бани вагонкой из осины достаточно невысока. Укладывать ее можно как в вертикальном, так и горизонтальном направлении набора. При правильном подходе можно использовать более короткие, а значит более дешевые доски. Стены, полки и пол в бане из осины, позволяют сделать внутренние помещения в бане комфортными и эстетичными, при  этом затратив на отделку минимум средств.