Вход

Круглые бани бочкиКвадратные бани бочкиovalnye-bani-bochki.php#1Закругленные перевозные баниБани в виде танка

Секреты отличной бани: как принимать парную процедуру

Баня — это отличное место для отдыха и релаксации. Сегодня баня означает нечто большее, нежели просто место, в котором можно помыться.

Соблюдение правил по приему парных процедур позволит насладиться этим процессом и получить от них максимум пользы.

Правила приема парных процедур:

1. В баню, вне зависимости от того будет ли это обычная баня или бани-бочки, следует приходить через пару часов после еды. Обильная пища, а также и голодный желудок — не самые лучшие спутники в парилку. Желательно легко перекусить, это могут быть овощи, фрукты или даже каша.

2. Париться, вопреки общепринятым нормам, лучше утром (после 9-10 часов). Такая процедура может стать альтернативой утренней гимнастике или любым другим физическим нагрузкам.

3. Не стоит сразу же окунаться в жару, организм должен постепенно привыкать к повышению температуры.

4. В парилку не стоит входить сразу же после мороза, желательно сначала согреться, а уже потом начинать париться.

5. Мочить голову перед парной не рекомендуется, так как это может привести к перегреву. Вообще, в парную необходимо входить исключительно сухим, так как влага будет препятствовать потоотделению.

6. Специалисты рекомендую входить в парную в шапочке или с полотенцем на голове, опять же для того, чтобы уберечь себя от теплового удара.

7. Использование шерстяной рукавицы, которой удобно смахивать пот с тела, также становится отличной процедурой, заменяющий скраб.

8. Войдя в баню-бочку, желательно просто посидеть или полежать несколько минут, организм должен привыкнуть к повышению температуры и специфическому жару, который присутствует в бане.

Соблюдение этих простых правил позволит по-настоящему наладиться паром!