Вход

Круглые бани бочкиКвадратные бани бочкиovalnye-bani-bochki.php#1Закругленные перевозные баниБани в виде танка

Выбираем печь для бани бочки

Круглые и овальные бани бочки – это современные и очень прочные сооружения. Как правило, изготавливаются круглые и овальные бани бочки из досок хвойных парод. Они экономичны, мобильны, компактны и очень комфортны. Приятна баня бочка не только внешне, но и изнутри. Продумана каждая деталь внутри бани – пологи, дверца, окошки, отделка. Но чтобы круглая баня бочка полностью отвечала требованиям комфорта в ней нужно устанавливать правильную печь.

Выбор печи для бани бочки

Некоторые эксперты советуют устанавливать электрическую печь, считая ее удобной и безопасной. Но это ошибочное мнение, дровяные печи также безопасны и удобны. Если в круглой бане бочке устанавливать электрическую печь, то она будет дольше прогревать парную, в отличие от дровяной печи. Следовательно, парная не будет соответствовать понятию экономичности. В круглой и овальной бане бочке следует устанавливать только дровяную печь, тогда баня будет действительно экономичной, быстро прогреваемой и с настоящим ароматом горящих дров (как и положено русской бане).

Печь сахара от Теплодар для круглой бани бочки

Некоторые производители круглых бань бочек предлагают ее вместе с печкой Харвия. Мотивируют они свое предложение тем, что в финской круглой бане бочке должна быть установлена финская печка. Стоит отметить, что печь Сахара от Теплодар ничем не уступает финскому конкуренту, даже в чем-то обыгрывает ее. Например, экономичная печь для бани Сахара от Теплодар предназначена для отопления не только парилки, но и смежных с ней помещений. С ее помощью можно получить и хороший пар, и быстрый нагрев воды. У печки конструкция продумана так, что микроклимат в парилке создается настоящей русской бани, то есть температура и влажность воздуха в парилке, сочетаются правильно. В этом случае климат в ней будет благоприятной для банщиков.

Но в любом случае каждый владелец сам выбирает для себя подходящую печку, также как и конструкцию бани.